Размещено на портале www.atma.ru
Компания АТМА: (919) 777-0908

Здоровье

-----------------------------------------

Тренинг "Женский Путь"

Код товара: 
Цена: 5000руб,   80.65$,   68.49€
Коэффициент: 1

кол-во:   

К списку

Тренинги женственности и женской силы, славянские чаровницы и ведические жены - все и не перечислить. Идеи о женской энергии и ведической мудрости продолжают витать в воздухе и собирать большие группы на тренинги.

А что думают о женских тренингах психологи?

  • Безопасны ли эти тренинги?
  • В чем здесь рациональное зерно?
  • И что стало бы темой тренинга для женщин, если бы вели его Вы?

Мой тренинг для женщин - это понимание того, что нет одного способа быть женщиной для всех, но есть способ познавать свою неповторимую личность и реализовывать свой жизненный путь. В моем тренинге о женской самореализации я помогаю женщинам выйти на свой путь самоактуализации и начать ее реализацию с той точки, которая ее интересует. Это может быть как профессия, так и материнство, как роль девочки, желающей заботы, так и мудрой правительницы.

Стоимость тренинга: 50000р на группу от 10 человек

Женственность в аналитической психологии рассматривается в двух основных архетипах Матери и Анимы. Проявление этих архетипов очень разнообразно, поэтому сказать, что женственно, а что нет - не совсем верно.

К тому же личность значительно шире, чем половая принадлежность. В душе нет половых органов, она живая структура, свободная от гендера, и ее жизнь определяется ее Эго, Самостью, Персоной.

Поэтому "женские тренинги" с точки зрения знаний о душе - однобокий взгляд на личность. Но они есть! Значит, женщины хотят общаться, взаимодействовать именно в этой тематике. А если человеку что-то нужно - значит, это чем-то полезно.

Женское общение само по себе, как круг подруг, которое радует, питает - это поддержка, возможность посмотреть на себя в кругу других женщин. Это замечательно, но хочу только предостеречь:

Читайте Веды сами, а потом решайте - ведические ли знания Вам вещают.

Многие практики построены на манипулировании комплексом неполноценности: когда женщина не уверена в себе. Например: ты не замужем, потому что не проявляешь свою женственность, а живешь, как мужик - работаешь, например :)))

Или такая манипуляция: ты не замужем = ты не можешь быть счастливой.

Следующая: если ты не выполняешь правил (список дается на тренингах) - ты не можешь быть полноценной женщиной.

Эти установки вообще противоречат этике психотерапевтической практики в принципе. У психолога нет права навязывать жизненные принципы своим клиентам. Жизнь многогранна, и женственность тем более. Одна женщина проявляет себя в замужестве, а другая в архитектуре и не собирается замуж. Для одной будет на первом месте муж, а для другой - ее архитектурные проекты.

Большинство женских тренингов призывают женщин покорности, послушности, следовать за мужчиной. Это точно не всегда адекватно и безопасно. И часто "плодит" безнаказанное семейное насилие, которое декриминализировано сегодня в России. В моей практике счастливые женщины - это те, которые стоят по жизни на своих ногах и умеют себя защитить. А именно слабые и беззащитные попадают в ситуации насилия как безопасные для агрессора и манипулятора жертвы.

 


Поделиться с друзьями:

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код

-----------------------------------------

Постоянная ссылка на этот материал: http://atma.ru/?id=6159
© АТМА 2003-2018: при копировании обязательна ссылка: "происхождение материала: www.atma.ru"